八洲冬のギフト

冬ギフトA

商品番号132 冬ギフトAセット

販売価格:4,980円(税込)

南緯40度、南大西洋ケープタウン沖にて年間でもっとも脂が乗る5月~6月に漁獲された天然の南鮪の中トロと赤身をセットにしました。
品質はそのままに、少し量をへらしてお求めやすい商品をご用意しました。
ご贈答はもちろん、まだ南鮪を味わったことのない方もこの機会にぜひどうぞ。

天然南鮪中トロ : 1枚・150g(水揚港:清水港・焼津港 / 漁場:ケープタウン沖)
天然南鮪赤身 : 1枚・150g(水揚港:清水港・焼津港 / 漁場:ケープタウン沖)

受付期間 2019年11月11日~2020年1月22日迄 ※年内受付は12月25日迄
発送期間 2019年11月16日~2020年1月25日迄 ※年内発送は12月28日迄

個数
冬ギフトB

商品番号133 冬ギフトBセット

販売価格:6,580円(税込)

ケープタウン沖で盛漁期に漁獲された天然の南鮪の中トロと赤身をボリュームたっぷりのセットでお届けします。
パーティー、ご贈答用にも満足していただける内容となっております。
天然鮪の美味しさを心行くまでお楽しみください。

天然南鮪中トロ : 1枚・150g(水揚港:清水港・焼津港 / 漁場:ケープタウン沖)
天然南鮪赤身 : 3枚・450g(水揚港:清水港・焼津港 / 漁場:ケープタウン沖)

受付期間 2019年11月11日~2020年1月22日迄 ※年内受付は12月25日迄
発送期間 2019年11月16日~2020年1月25日迄 ※年内発送は12月28日迄

個数
冬ギフトC

商品番号134 冬ギフトCセット

販売価格:5,380円(税込)

ケープタウン沖からインド洋にかけての高緯度帯で獲れた天然南鮪を断面刺しでご用意しました。
見た目のインパクトはもちろん、大トロ、中トロ、赤身の全てを味わえるパーティー向けのセットです。
2枚600g入りでお届けします。

天然南鮪断面刺し : 2枚・600g(水揚港:清水港・焼津港 / 漁場:ケープタウン沖他)

受付期間 2019年11月11日~2020年1月22日迄 ※年内受付は12月25日迄
発送期間 2019年11月16日~2020年1月25日迄 ※年内発送は12月28日迄

個数
冬ギフトD

商品番号135 冬ギフトDセット

販売価格:4,980円(税込)

大人気の「天然南鮪の赤身」。
この冬だけの特別価格、大ボリュームでご提供致します。
特に筋の少ない良質の部位のみを選定しました。
心行くまで八洲自慢の赤身をご堪能ください。

天然南鮪赤身 : 4枚・600g(水揚港:清水港・焼津港 / 漁場:ケープタウン沖)

受付期間 2019年11月11日~2020年1月22日迄 ※年内受付は12月25日迄
発送期間 2019年11月16日~2020年1月25日迄 ※年内発送は12月28日迄

個数

高品質と安定供給を約束する八洲のこだわり

日本船籍鮪漁船との強い連携
日本の鮪文化を熟知した日本船籍の鮪漁船チームとともに、長年蓄積した経験と気候の動きを勘案して漁場を協議・選定します。
また、水揚げ時に魚体の冷凍状況を確認し相互に情報をフィードバックすることで、船内でのより高度な冷凍方法及び冷凍環境を構築。質の高い鮪を確保するために欠かせない、大切なミーティングです。
信頼関係で成り立つ一船買い
八洲水産グループでは、鮪船の一航海での漁獲高を全て買い取る「一船買い」 を行っています。一船買いのメリットは、魚種や品質のバリエーションが豊 富になるだけでなく、安定量の確保も可能となる点にあります。
一方、船側から見ると安定した取引先があることで、安心して漁に専念できると言えるでしょう。結果として、お客様が鮪を使用するうえでの選択肢が 広がり、様々なニーズにお応えすることができます。
鮪の品質を守る鮮度管理
一般的に鮪の鮮度を維持するには、酸化・乾燥が起きにくい-50℃~-60℃の 低温冷凍庫での保存が必要とされています。 八洲水産グループでは、さらに 10℃低い-70℃の超低温冷凍庫を他社に先駆けて実用化。 これにより、高い品質を保持したまま鮪を長期間保管することが可能になりました。 自社冷凍庫には常時5,000tの鮪を在庫し、安定供給を支えています。
職人技が活きる加工ライン
冷凍鮪は、細かくカットされるにつれ酸化しやすくなります。 冷凍鮪をスピーディかつ正確にカットするために、八洲水産グループでは各工程を専任のスタッフが担当。 鍛え抜かれた職人技で、さまざまなご注文に応えます。 そして、丸からサク、梱包までを効率よくワンストップで対応できるのも当社工場の魅力。加工でも高品質を守るのが、八洲のこだわりです。